Все игры
Запись

Аджика из свеклы

Метки: заготовки

Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Надежда Ратникова      22-11-2012 17:40 (ссылка)
Re: Аджика из свеклы
Татьяна Школьникова      28-09-2014 16:04 (ссылка)
Re: Аджика из свеклы






Аджика из свеклы





Ингредиенты:
4 литра томатного сока,
1 кг свеклы тертой на крупной терке,
1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 200 грамм чеснока перекрутить на мясорубке,
1 стакан сахара( 250мл),
1 стакан растительного масла( 250мл),
2 столовые ложки соли( с верхом),
3-4 листика лавровых,
2-6 горьких перчиков (кто как любит, можно и больше если очень остренького хочется - кладем целыми, или перекрученными, кто как предпочитает),
4 чайных ложки уксусной эссенции.

Томат проварить 1 час , добавить все, кроме эссенции, и проварить еще 30 минут, добавить эссенцию, хорошо перемешать, убрать лавровый лист и стручки горького перца и уложить в подготовленные баночки. Стерилизовать 10-15 минут или укутать потеплее и оставить до полного остывания.