Все игры
Запись

Куриные ножки, тушенные в пиве с грибами


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


ljubov grundentaler      01-02-2013 15:47 (ссылка)
Вкусно, почему то представила приготовить именно на даче...СПАСИБО, Танечка!
Роз@лия Маг      01-02-2013 23:53 (ссылка)
Обалдеть вкуснятина! Спасибо!
Татьяна Школьникова      09-09-2014 12:53 (ссылка)
Re: Куриные ножки, тушенные в пиве с грибами




Куриные ножки, тушенные в пиве с грибами





Ингредиенты на 4 порции:
8 куриных голеней (можно использовать окорочка или бедра, грудки здесь проигрывают)
200 г шампиньонов
250 мл светлого пива
100 мл куриного бульона или воды
2-3 зубчика чеснока
1 ч.л. кунжутного масла
2 ст.л. темного соевого соуса
1-2 ч.л. сахара
соль по вкусу

Приготовление:



Грибы разрезаем на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.



В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем куриные ножки до золотистой корочки с обеих сторон, около 3 минут в общей сложности. Перекладываем на тарелку.



Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник шампиньоны и обжариваем, помешивая, в течение 2-3 минут.



Возвращаем в сотейник курицу, вливаем пиво, кладем тертый чеснок и остальные ингредиенты.



Перемешиваем, доводим до кипения и готовим на медленном огне под крышкой до мягкости курицы, коло 20-25 минут. Затем снимаем крышку, увеличиваем огонь и слегка выпариваем соус в течение 5 минут.
Подаем. Очень вкусно с картофельным пюре.