Все игры
Запись

Печеночный торт "Ух ты!"


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


НАДЕЖДА ГУСЕВА      23-01-2012 18:54 (ссылка)
Я делала несколько иначе. но это несомненно вкуснее! Спасибо!
Людмила Голубкова      23-01-2012 20:58 (ссылка)
Любовь Терехова      24-01-2012 02:07 (ссылка)
Спасибо Танюша, будем печь!
Ольга Тихоненко      24-01-2012 05:49 (ссылка)
Роз@лия Маг      24-01-2012 08:48 (ссылка)
Взяла рецепт! Спасибо, Танюша!
виктория кучерук      25-01-2012 20:56 (ссылка)
Очень люблю печеночный торт!Спасибо большое за рецепт!
Татьяна Школьникова      09-09-2014 19:33 (ссылка)
Re: Печеночный торт "Ух ты!"




Печеночный торт "Ух ты!"





Ингредиенты:
куриная или индюшиная печень 1 кг
лук репчатый 3-4 шт
чеснок 3-4 дольки
Яйцо куриное 2+3 шт
Молоко или кефир 1 стакан
мука 8 ст. ложек
шампиньоны 500 г
колбасный сыр 600 г
майонез 1 пакет
соль, молотый черный перец по вкусу
укроп 1 пучок

Приготовление:



Печеночный торт – блюдо вкусное, однако требующее некоторых навыков и изобретательности. Традиционно печеночный торт готовят с прослойками пассерованного лука и моркови, однако нам этот вариант показался слишком непраздничным.



Печень для приготовления коржей нужно пропустить через мясорубку вместе с половиной лука и чесноком. Поскольку коржи обжариваются довольно быстро, питательные вещества в печени сохраняются почти в полном объеме.



К перемолотой печени добавьте 2 яйца, соль, специи. Оставшиеся яйца сварите вкрутую, они понадобятся для украшения.



Влейте молоко или кефир, добавьте просеянную муку, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.



Хорошо прогрейте сковороду, смажьте ее кусочком сала, сливочного масла или жира, налейте в центр примерно 2/3 половника печеночного теста, вращая сковороду, добейтесь равномерного распределения теста по поверхности. Жарьте корж по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.



Оставшийся лук нарежьте кубиками среднего размера, грибы замочите на полчаса, почистите, порежьте кубиками. На разогретом растительном масле спассеруйте лук до прозрачности, добавьте грибы, тушите под крышкой до готовности, помешивая, однако следите за тем, чтобы жидкости было не слишком много.



Копченый колбасный сыр мы выбрали потому, что его пикантный кремовый вкус прекрасно сочетается со вкусом печени. Сыр натрите на крупной терке, чтобы он лучше терся, предварительно заморозьте куски сыра.



Когда коржи остынут, начинайте собирать торт. Коржи нужно смазывать майонезом так, чтобы они могли хорошо пропитаться. Итак, первый корж смажьте майонезом.



Грибную и сырную начинку разделите на столько частей, сколько получилось коржей. Поверх смазанного первого коржа распределите натертый сыр.



Накройте вторым коржом, смажьте его тоже майонезом, распределите по его поверхности обжаренные с луком грибы.



Накрывайте следующим коржом, смазывайте майонезом и распределяйте сырную и грибную начинки, чередуя их. Последний корж остается без начинки, его только смажьте майонезом. Оставьте торт настояться (лучше всего – на ночь), украсьте его перед подачей.



Натрите белок сваренных вкрутую куриных яиц, равномерно распределяя белок по поверхности торта. Верх украсьте венком из укропа и цветами из помидоров или других овощей.
cook.askwoman.ru