Все игры
Запись

МУСС ИЗ ЗЕФИРА

Метки: десерт

Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Комментарий скрыт
Комментарий удален
Татьяна Школьникова      12-02-2015 16:49 (ссылка)
Re: МУСС ИЗ ЗЕФИРА





Мусс из зефира





Этим рецептом я пользуюсь уже очень давно. Мусс может быть десертом, а может выступать в качестве крема для торта.
Мусс можно сделать более жидким или густым, но главное - это измельчать его вместе с жидкой составляющей, иначе блендер не справится.
Зефир может выступать дуэтом со сливками, молоком, а также сметаной. Дополняться различными фруктами, ягодами, желательно с кислинкой.
4 зефира
200 мл сливок
2-3 киви

Охлажденные сливки налить в блендер, понемногу добавлять разломанный на кусочки зефир, взбивать до однородного состояния.
В креманки разложить порезанные на кусочки фрукты, ягоды, залить муссом из зефира, охладить 1 час. Можно украсить шоколадной стружкой.

Рецепт Гастронома из книги "Про сладкое"

500 г сметаны
250 г зефира или пастилы
любые жаренные орехи по вашему выбору

Охлажденную сметану налейте в чашу блендера, взбивайте в течении 1 минуты.
Понемногу добавляя разломанную на кусочки пастилу или зефир, продолжайте взбивать, пока масса не загустеет и не приобретет однородную консистенцию густого крема.
Добавьте орехи и еще раз взбейте.
Готовый мусс выложите в креманки или бокалы для мартини и подавайте сразу или предварительно охладив.