Все игры
Запись

Бисквитный рулет с куриным паштетом


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Татьяна Школьникова      13-09-2014 22:50 (ссылка)
Re: Бисквитный рулет с куриным паштетом




Бисквитный рулет с куриным паштетом





Ингредиенты:
Тесто
3 яйца,
0,5~2/3 ч ложки соли,
1 ч ложка сахара,
1 ч ложка готовой горчицы,
1 ч ложка разрыхлителя,
~3/4 стакана муки
Куриный паштет
2 луковицы (~160г),
1 куриная грудка (500г),
2 ст ложки растительного масла,
2 зубчика чеснока,
100г сметаны,
0,5 стакана грецких орехов,
2/3 ч ложки соли,
~1 стакан бульона

Приготовление:
Бисквитный корж
Взбить миксером в пену яйца с солью и сахаром.
Вмешать готовую горчицу, муку и разрыхлитель.
Большой противень застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто и разровнять тонким слоем по всей площади.



Разогреть духовку до t=200~220°C и выпекать корж до зарумянивания (5~7 минут).



Противень вынуть из духовки, корж вместе с бумагой переложить на стол.
Срезать у коржа поджаренные кончики, придавая ему вид прямоугольника.
Обрезки можно съесть, т.к. больше они не понадобятся.
В мисочку налить примерно 10 столовых ложек горячего бульона.
Кулинарной кистью обильно смазать всю поверхность коржа бульоном.
Когда бульон впитается, перевернуть корж на другую сторону и промазать её. Таким образом пропитывать корж поочерёдно с двух сторон до тех пор, пока он не станет пластичным, или пока не кончится бульон.

Куриный паштет
Параллельно с пропитыванием коржа приготовить куриный паштет.
С куриной грудки снять кожу и вырезать кость. Порезать средними кусочками.
Лук порезать произвольно.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло, положить лук. Обжаривать при помешивании до мягкости и прозрачности лука.
Положить к луку курицу.



Обжаривать на большом огне при периодическом помешивании под крышкой, пока мясо не будет готово - т.е. кусок на разрезе будет однородного белого цвета. Не пересушить



Пропустить через мясорубку грецкие орехи с чесноком.
Вслед за орехами прокрутить готовую горячую курицу с луком.



Сметану слегка подогреть и растворить в ней соль.
Вмешать сметану в куриный фарш.
Постепенно подлить столько горячего бульона, чтобы паштет стал эластичным, но не жидким.
Намазать паштет на корж, свернуть.



Порезать и подавать, пока рулет тёплый.
good-cook.ru