Все игры
Запись

Салат "Смертельный номер"

Метки: салаты

Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Татьяна Школьникова      05-08-2014 16:24 (ссылка)
Re: Салат "Смертельный номер"




Салат "Смертельный номер"






Салат уклыдывается слоями в салатницу, лучше пластиковую, её надо смазать растительным маслом, на дно слой шампиньонов шапками вниз, майонез, затем слой лука порезанного полукольцами и предварительно замаринованного в уксусе с водой 50/50, полить майонезом, слой моркови отваренной и протертой на крупной терке, слой майонеза, слой соленых огурцов, порезаных кружечками, майонез, слой рубленного мяса, майонез, плавленные сырки, протертые на терке, майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез. Потом оставляешь часа на 4-6 , чтобы пропитался.
Потом на глазах у всех переворачиваешь этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед всеми встает потрясающее зрелище, салат получается шляпками грибов вверх...
Елена


Еще один вариант этого салата:
Лесная полянка.



Ингредиенты:
1 банка (250г) целых маленьких маринованных грибов
по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука
2 - 3 сырые моркови
1 куриный окорочок
1 свежий огурец
2 яйца
1 - 2 отварных картофелины
майонез
соль по вкусу

Приготовление:
Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности: целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень, натертая на мелкой терке морковь; обильно поливаем майонезом. Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса, смазываем его майонезом, затем нарезанный свежий огурец, потом нарезанные яйца, снова майонез, затем - натертый на крупной терке картофель, слегка присаливаем его и поливаем майонезом. Накрываем салатник блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов.