Приготовление: Рыбу выпотрошить, нарезать по 3 см, смешать с солью и сахаром. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной на терке. На дно банки уложить лавровый лист и перец, далее чередовать рыбу с луком и морковью. Налить масла. Воды не надо. Закрыть железной крышкой без резинки и поставить в холодную духовку. Зажечь. С момента закипания тушить около часа (по рецепту 1,5 часа) при температуре 90 гр.То есть она практически томится. Я ставлю на самый минимальный режим (который наверно больше 90) и тушу час. Банку сразу не доставать, чтобы не лопнула. Можно есть с гарниром, можно делать все, что мы делаем с консервами - пироги, салат, суп и др. Очень вкусно!
Скумбрия в банке
Ингредиенты:
2 скумбрии,
2 луковицы, 1 морковь,
1 ч.л соли, 1/2 ч.л сахара,
2 лавровых листка,10 горошин перца,
70-100 г растит масла без запаха
Приготовление:
Рыбу выпотрошить, нарезать по 3 см, смешать с солью и сахаром. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной на терке. На дно банки уложить лавровый лист и перец, далее чередовать рыбу с луком и морковью. Налить масла. Воды не надо. Закрыть железной крышкой без резинки и поставить в холодную духовку. Зажечь. С момента закипания тушить около часа (по рецепту 1,5 часа) при температуре 90 гр.То есть она практически томится. Я ставлю на самый минимальный режим (который наверно больше 90) и тушу час.
Банку сразу не доставать, чтобы не лопнула.
Можно есть с гарниром, можно делать все, что мы делаем с консервами - пироги, салат, суп и др.
Очень вкусно!