Все игры
Запись

Куриные крокеты


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Роз@лия Маг      16-05-2012 09:15 (ссылка)
Классно! Танюша, спасибки!
Ольга Тихоненко      16-05-2012 11:08 (ссылка)
Очень интересное решение! Это, если хочешь гостей удивить!!!
Наталья Хафизова НФ      16-05-2012 16:28 (ссылка)
Интересный рецептик,надо попробовать!!!!
наталья юрченко      20-05-2012 23:09 (ссылка)
Даааааааа! Пальчики оближешь!
Татьяна Школьникова      09-09-2014 17:32 (ссылка)
Re: Куриные крокеты




Куриные крокеты



Крокеты из нежного филе куриной грудки вызывают неподдельный восторг своим чудесным вкусом и приятным видом. Можно сервировать их на шпажках для фуршета, а можно просто уложить их горкой на блюде, а овощи подать отдельно.



Ингредиенты:
Куриное филе 500 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука кукурузная 50 г
Соль ½ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Масло для фритюра 500 мл
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Помидоры Черри 100 г

Приготовление:
1. Из куриного филе сделайте однородный фарш с помощью блендера.



2. Добавьте в фарш яйцо, перемешайте.



3. Добавьте кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не класть. Перемешайте.



4. На посыпанной мукой поверхности скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика надо брать чайную ложку смеси.



5. В сотейнике разогрейте масло для фритюра. Опускайте туда шарики небольшими порциями (5-7 штук) и жарьте до светло-золотистого цвета около 3 минут.



6. Готовые крокеты вынимайте шумовкой и выкладывайте на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.



7. Таким образом приготовьте крокеты из всего фарша.



8. Перец нарежьте квадратиками размером примерно с крокет. Вымойте и подсушите черри.



9. Нанизывайте крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами. Есть крокеты лучше сразу, пока они теплые