Все игры
Запись

Мятная баранина с пармезанной корочкой


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Татьяна Школьникова      01-08-2014 20:01 (ссылка)
Re: Мятная баранина с пармезанной корочкой




Мятная баранина с пармезанной корочкой




Чтобы не тратить время зря, включите сразу духовку на 200 градусов и поставьте в нее разогреваться керамическую форму для запекания. А я Вам пока расскажу, как готовил.
На четверых едоков, я купил восемь бараньих котлет на косточке. Отрезал все лишнее – жилки, излишки жира, пленки. Будьте внимательны, поскольку котлета готовится в панировке, то надо быть абсолютно уверенным, что на ней не осталось никаких мелких осколков костей. Косточка, вообще, должна остаться только одна – ребро.



Смотрите, какую замечательную мяту мне удалось найти. Чудо, а не мята.



Нам понадобятся 30 листиков. Я специально посчитал – ровно тридцать. Правда, листики были довольно крупные.



Я их меленько порубил, добавил два измельченных зубчика чеснока, перемешал и высыпал в глубокую тарелку.
100-120 г пармезана (Parmigiano Reggiano) натер на мелкой терке.



Смешал со 100 г мелких панировочных сухарей.



Разбил три яйца, добавил щепотку соли, столовую ложку воды и тщательно взбил вилкой. Получился льезон.



В сковороде разогреваем 150 мл растительного (лучше оливкового) масла.
Котлеты натираем солью и свежемолотым черным перцем. Опускаем в льезон, затем в мяту с чесноком,



затем в панировку. Опять в льезон и снова в панировку.



Обжариваем котлеты в сильно разогретом масле.



Примерно по 30 секунд с каждой стороны.



Надо не пережарить. Панировка у нас очень деликатная - жалко будет испортить. Как только появилась красивая корочка, перекладывайте котлеты в разогретую в духовке форму.



Ставим форму с котлетами обратно в духовку. Запекаем 15-20 минут. Вы свою печь лучше меня знаете, так что скорректируйте время сами. Я запекал 20 минут при 180 градусах на средней полке духовки. Получилось мясо средней прожарки.
Затем я достал баранину из духовки, накрыл форму полотенцем и дал постоять на столе еще 10 минут.
На гарнир был подан отварной картофель.





Настоятельно рекомендую повторить. Необыкновенно вкусно!