Все игры
Запись

Жареные баклажаны на зиму

Метки: заготовки

Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Надежда Быковских      30-07-2011 15:30 (ссылка)
Спасибо Танюша!
Ольга Тихоненко      31-07-2011 09:00 (ссылка)
Спасибо, Таня!
Роз@лия Маг      31-07-2011 10:16 (ссылка)
Благодарю Танюша за рецепт!
Лариса Матвиенко      02-08-2011 19:36 (ссылка)
Re: ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ
СПАСИБО, ТАТЬЯНА!
     16-08-2011 18:01 (ссылка)
Обязательно сделаю,спасибо.
Надежда Ратникова      22-11-2012 17:30 (ссылка)
Татьяна Школьникова      22-09-2014 11:11 (ссылка)
Re: Жареные баклажаны на зиму






Жареные баклажаны на зиму





Баклажаны хорошо вымыть, отрезать плодоножки и порезать вдоль на тонкие пластинки. Далее, нужно их обмазать солью и положить под пресс примерно на 2 часа. Это делается для того, чтобы вышла вся горечь. Потом их нужно хорошо отжать от лишней жидкости и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Далее, плотно разложить по банкам, залить маслом, в котором жарились баклажаны и закрыть крышками. Баклажаны у вас спокойно простоят всю зиму. Зимой можно из них приготовить различные блюда. Я, например, использую, как холодную закуску. Для этого готовлю различные начинки, смазываю баклажаны и заворачиваю их рулетиками. Получается очень вкусно.
Особенно с картошечкой!

Три вида начинок.

Первая:
мелко нарезать лук, протереть морковь через терку и все это обжарить на растительном масле. Добавить туда соль, молотый черный перчик, чеснок и зелень по вкусу.

Вторая:
грецкие орехи измельчить в мясорубке, добавить жареный лук, измельченный чеснок, зелень, соль, молотый черный перец, хмели-сунели и немного кипяченой воды. Все это очень хорошо перемешать до однородной массы.

Третья:
взять майонез или сметану (кому как нравится), добавить измельченный чеснок, соль, молотый перчик и зелень. Все хорошо перемешать.



Приятного аппетита!!!!
Светлана