Все игры
Запись

Диджкукуляй, или Цепеллины из отварного картофеля


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Татьяна Школьникова      26-07-2014 22:02 (ссылка)
Re: Диджкукуляй, или Цепеллины из отварного картофеля




Диджкукуляй, или Цепеллины из отварного картофеля




Диджкукуляй /большие кукули/ - любимое блюдо во всей Литве. Их делают с разными начинками: мясо, творог, грибы, шкварки. Лепят размером от одного до двух средних кулаков.
Отваренный картофель раздавить, смешать с крахмалом и яйцом, чтобы не разваривались, посолить.. Берём по 80 гр теста, делаем лепешку(на ладони), закладываем начинку, края хорошо прижимаем и формируем продолговатый цепеллин. Бросаем в кипящую подсоленую воду и варим 20-25 минут, пока всплывут.

Начинки к Диджкукуляй

Мясная
300гр мяса
1 ст. ложка сметаны
майран или молотый перец
соль
Творожная
300 гр творога
1 яйцо
1 ст.ложка сметаны
20 гр сала
1/2 ч. ложки мяты
соль
Грибная
50 гр сушеных грибов
2 луковицы
100 гр копченого сала
2 ст. ложки молотых сухарей
1 яйцо
соль
Начинка, которую делал сегодня:
30% свинины,
15% вареных, куриных шкурок,
Свиное сало /мелко порезанное/,
Лук,
Чеснок,
Перец,
Натуральные приправы,
Соль.
Для соуса
- Прожарить сало с луком - сделать шкварки, добавить сметаны.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ