Все игры
Запись

Деревенский домашний сыр


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Татьяна Школьникова      13-08-2014 10:58 (ссылка)
Re: Деревенский домашний сыр




Деревенский домашний сыр





Ну не оторвать меня от сыроварения!! Вот очередной вариант. Очень вкусный! Наверняка он будет похож на какой-нибудь сыр с громким названием-их сейчас столько всяких!
На вкус мягкий сливочный со вкусовой ноткой плавленного сыра. Но не как плавленный, когда топится творог с солью и содой. Лучше!! Я сделала его солоноватым. Сладкий вариант тоже будет очень хорош!
Рецепт дан на 5 л молока. Я делала на 1 литр-на пробу.
ВЫХОД С 1л молока - 300 г сыра (себестоимостью 30 р)

5 л. молока нагреть градусов до 80, но не доводить до кипения. 1кг. творога перемешать с
пол литра кефира ( простокваши, мацони) - смешать в блендере, осторожно влить в молоко
творожную смесь и нагреть на самом медлен. огне, пока не свернётся. У нас получится сыворотка и творожная масса. В марлю уложить творог, хорошенько отжать. (я просто откинула на частое сито и не отжимала) В кастрюле растопить 100г. слив. масла, добавить соль по вкусу и ввести взбитые 2 яйца с 100 г. сметаны, добавить творожную массу, смешать до однородной массы (я стояла возле кастрюли и постоянно мешала, как бы собирая в комок, недолго, минуты полторы-две). Уложить сыр в льняное полотенце, уложить в форму и придавить гнетом (я просто уложила на целлофан в форму + небольшой гнет). Дать постоять ночь в прохладном месте.
Можно добавить пряности, зелень, черный перец, что душа пожелает.

Образовалась творожная масса и сыворотка



Откинули на сито,



а теперь уложили в форму



КУЛИНАРИЯ ОТ ВАЛЕНТИНЫ