Все игры
Запись

Запеканка в лаваше


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Лара К      01-02-2012 16:37 (ссылка)
Очень вкусно наверное!
Спасибочки, Танечка!
Елена Галкина      01-02-2012 19:23 (ссылка)
Спасибо Таня!
Роз@лия Маг      02-02-2012 08:23 (ссылка)
спасибоооо!
Ольга Тихоненко      02-02-2012 12:47 (ссылка)
Очень интересно! Надо попробовать! Спасибо, Таня!
нелля Афанасьева      02-02-2012 13:43 (ссылка)
Заинтересовал рецептик,спасибо!!!
наталья юрченко      23-02-2012 20:30 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецепт!
Татьяна Школьникова      11-08-2014 17:33 (ссылка)
Re: Запеканка в лаваше




Запеканка в лаваше





Ингредиенты:
Примерные пропорции продуктов для круглой формы d=26 см или прямоугольной 30х20:
5-6 тонких лавашей (диаметром около 30см)
Начинка:
750-800 г творога (3 пачки по 250 или 4 по 200г)
2 яйца
1-2 ст.л. манки
4 ст.л. сахара
Изюм, цукаты или фрукты (по желанию)
Заливка:
3 яйца
1 стакан сметаны
3-4 ст.л. сахара

Приготовление.
Для начинки смешать все ингредиенты и выложить тонким слоем на лаваш.



Лаваш туго свернуть рулетом и уложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную манкой или сухарями. Старайтесь, чтобы лаваш улегся плотненько друг к другу, чтобы заливка не "убежала" на дно формы, а покрывала все наши рулетики.
Приготовить заливку – взбить все компоненты. Заливаем рулеты и ставим в разогретую духовку (180 градусов) до зарумянивания (около 25-30 минут).







Все готово!!!! Лавашик получается очень нежным и мягким.

Можно приготовить и несладкий вариант. На листы лаваша выложить обжаренный с луком фарш (лучше брать нежирный – куриный или из телятины), зелень, кружочки помидорок.



А заливку делаем такую:
3 яйца
2/3 стакана сметаны
1/3 стакана майонеза
Соль, перец и др. специи по вкусу

Заливаем подготовленные рулеты. Можно посыпать тертым сыром и в духовку до зарумянивания.



Начинку меняйте по своему вкусу, и каждый раз у Вас будет новое блюдо!

Другой вариант в духовке.
Взять тонкие армянские лаваши, на лавашик один намазываю творожную начинку, на другой-тертое яблоко с сахаром и немного крахмала, кладу один на другой, сворачиваю, сверху немного сметанкой смазываю и в духовочку! Зарумянилось слегка и готово!!!


Еще ленивее - на лист лаваша выложить кубики яблок, изюм, грецкий орех (все это предварительно потомить в меду минут 5), свернуть рулетом и поджарить на сливочном масле.

Начинка: - отварное перекрученное мясо, обжаренное с луком, кабачком и помидорами





Начинка: - на первом листике - мягкий творог , на втором - тертые яблоки с сахаром и крахмалом





Делала соленый вериант: морковка, листовая капуста, цукини, помидорки, ну и еще приправки разные





Мясная:





Покидала туда все, что можно: свинина отварная, маслинки (остались от салата с крошками girl_haha ), корейская морковка, помидорка, зелень.
Очень нежная и вкусная

А это с яблочками и творогом:





Начинка была из куринного фарша с пряными травами, с мелко потертым сыром (это для того. чтобы мясо не высыпалось)

Мясная запеканка получилась просто ОБЪЕДЕНИЕ!!!По вкусу запеканка напоминает мне пиццу, но намного сочнее и вкуснее.




forum.say7.info