Все игры
Запись

"Котлеты по-киевски (классические)"


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Татьяна Школьникова      12-09-2014 20:18 (ссылка)
Re: "Котлеты по-киевски (классические)"




"Котлеты по-киевски (классические)"





Ингредиенты:
Грудка куриная — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Мука — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Петрушка (зeлень) — 1 пуч.
Специи (перец, соль )
Лимон (сок) — 1 шт
Масло растительное — 1 стакан

Приготовление:
Наиболее ответственный момент - правильно подготовить полуфабрикат: с тушки в области грудки снимаем кожу, срезаем грудку с двух сторон тушки вместе с крылышком.



Из крылышка нам понадобится только часть до первого сустава, поэтому отрезаем остальное и зачищаем косточку от мяса.



Грудка состоит из малого и большого филе, их надо разделить.



Из малого филе надо удалить белое сухожилие, так как при нагревании оно сокращается и деформирует котлету.



Малое и большое филе разрезать вдоль до половины, сохранив косточку.



Накануне подготовим масло для фарширования грудки: размягченное масло смешаем с рубленой зеленью, солью и соком лимона, завернем в фольгу и оставим в холодильнике до полного застывания.



Раскрыть малое филе, слегка отбить, посолить, поперчить, заложить внутрь масло, хорошо завернуть,



поместить внутрь надрезанного большого филе,опять хорошо завернуть,



скрепить деревяными палочками,



обвалять в муке,



потом во взбитом яйце,



потом в сухарях



и обжарить до румяной корочки в хорошо разогретом масле.



Масло внутри котлеты расплавляется, однако двойная панировка предохраняет его от вытекания. Так как грудка была большая, я дополнительно поставила готовые котлеты в духовку на 5 мин. На косточки надела папильотки, сделанные их салфетки, на гарнир - зeленый салат.



Если котлета сделана правильно, растопленное масло должно вытекать при разрезании. Благодаря ему грудка получается сочная, очень вкусная.


povarenok.ru