Ингредиенты: Рыба – 1 кг; Молоко – столько, сколько понадобится для того, чтобы залить рыбу доверху; Лук – 2-3 луковицы; Мука для панировки; Масло растительное для обжаривания Соль, перец, приправы по вкусу.
Приготовление: Рыба подойдет любая, даже самый обыкновенный минтай будет вкусным!!! 1. Можно использовать как филе, так и целые тушки, только их придется почистить, конечно. Разделываем рыбу на порционные куски и слегка обсушиваем бумажными салфетками. Муку смешайте с солью, перцем и приправами по вкусу – это будет смесь для панировки рыбы. Теперь обваливаем кусочки в муке, и жарим на разогретом растительном масле до румяной корочки.
2. Ставим кипятить молоко – нужно горячее. 3. Пока рыба жарится, а молоко греется, нарежем лук колечками. В это блюдо полагается положить много лука, … но если вы не особенно его любите… спокойно уменьшайте количество, до приемлемого
4. Рыба обжарена, лук готов, молоко вскипело. Теперь все компоненты плотно укладываем в жаропрочную форму: половину лука, сверху – рыбу, и поверх рыбы оставшийся лук. Заливаем доверху горячим молоком – в идеале лук должен быть покрыт молоком весь, будет нежнее и быстрее приготовится. Накрываем крышкой или фольгой (если нет крышки).
5. Ставим в предварительно разогретую духовку, градусов 180-200, и запекать, пока лук не станет мягким.
Получается нежная рыбка и к ней - молочно-луковый соус. На гарнир отлично подойдет картошка – в виде пюре или просто отварная.
Рыба по-монастырски
Ингредиенты:
Рыба – 1 кг;
Молоко – столько, сколько понадобится для того, чтобы залить рыбу доверху;
Лук – 2-3 луковицы;
Мука для панировки;
Масло растительное для обжаривания
Соль, перец, приправы по вкусу.
Приготовление:
Рыба подойдет любая, даже самый обыкновенный минтай будет вкусным!!!
1. Можно использовать как филе, так и целые тушки, только их придется почистить, конечно. Разделываем рыбу на порционные куски и слегка обсушиваем бумажными салфетками. Муку смешайте с солью, перцем и приправами по вкусу – это будет смесь для панировки рыбы. Теперь обваливаем кусочки в муке, и жарим на разогретом растительном масле до румяной корочки.
2. Ставим кипятить молоко – нужно горячее.
3. Пока рыба жарится, а молоко греется, нарежем лук колечками. В это блюдо полагается положить много лука, … но если вы не особенно его любите… спокойно уменьшайте количество, до приемлемого
4. Рыба обжарена, лук готов, молоко вскипело. Теперь все компоненты плотно укладываем в жаропрочную форму: половину лука, сверху – рыбу, и поверх рыбы оставшийся лук. Заливаем доверху горячим молоком – в идеале лук должен быть покрыт молоком весь, будет нежнее и быстрее приготовится. Накрываем крышкой или фольгой (если нет крышки).
5. Ставим в предварительно разогретую духовку, градусов 180-200, и запекать, пока лук не станет мягким.
Получается нежная рыбка и к ней - молочно-луковый соус. На гарнир отлично подойдет картошка – в виде пюре или просто отварная.