Острые кальмары
Метки: блюда из морепродуктов
![]() |
|
Татьяна Школьникова
08-08-2014 16:31 (ссылка)
Острые кальмары
Время приготовления: 30 мин., Количество порций: 8
Ингредиенты:
Кальмары – 6 шт
Белки – 2шт
Красный молотый чили -0,5ч.л.
Черный молотый перец – 1 ч.л.
Соль -1 ч.л. без верха, можно чуть меньше.
Крахмал в идеале кукурузный -0,5 стакана
Растительное масло для фритюра
Приготовление:
Очищенные кальмары разрезать каждую тушку вдоль на 4 части.
Смешать чили, черный перец, соль. Добавить половину получившейся смеси в крахмал, перемешать. Белки слегка взбить.
Разогреть масло. Обмакивать куски кальмара сначала в белки, затем в крахмал и готовить в кипящем масле 1-1,5мин. Выкладывать на бумажные салфетки. Перед подачей обсыпать оставшейся смесью специй.
Я по рассеянности высыпала всю смесь специй в крахмал. Все равно вкусно получилось