Все игры
Запись

аля Ленивые Цеппелины


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Татьяна Школьникова      27-07-2014 00:13 (ссылка)
Re: аля Ленивые Цеппелины




аля Ленивые Цеппелины




Ингредиенты:
картофель - 1 кг
готовый фарш (т.е. с лучком, чесночком, специями) - 1 кг
морковь - 2-3 крупных
сливки - 400 г
(молоко) - 50 г
загуститель для соусов (или мука) - 1,5 ст. ложки
немного растительного масла для жарки



Приготовление:
Картофель трём на крупной тёрке или в комбайне, отжимаем образовавшуюся воду. Из готового фарша формируем небольшие котлетки, облепливаем их картофелем со всех сторон, прижимая ладонями (картофель прекрасно держится, не надо ничего добавлять для склеивания), обжариваем на растительном масле, до золотистой корочки с двух сторон. Укладываем на противень с высокими бортиками. Продолжаем до полного заполнения противня или же до полного использования компонентов. Далее на этой же сковороде обжариваем тёртую на крупной тёрке морковь, заливаем сливками (можно разбавить молоком), добавляем муку (или загуститель для соусов), пару минут тушим и заливаем противень (очень важно чтобы цеппелины были покрыты полностью). Отправляем противень в духовку (250 °C), до испарения сливок. (примерно от 45 минут до 1 часа)

Упрощённая версия
Практически тоже самое, НО мы не обжариваем каждый цеппелин отдельно, а выкладываем сначала слой картофеля (предварительно разделив тёртый картофель на две части), далее фарш, накрываем оставшимся картофелем, закрывая края! Выпекаем в духовке минут 30 (до образования на картофеле корочки).
Далее заливаем соусом и запекаем ещё минут 20-30.



Вкус не передаваемый, попробуйте! Очень вкусно и сытно!!