Готовить Гуляш нужно обязательно в глиняном горшочке, но так как размеры моих горшков для этого дела не приспособлены выход был найден – гусятница. Итак, кусочек мяска был порезан на гламурные кубики, в гусятнице растоплена смесь обычного сала и бекона, смесь выкинута, туда засыпан мелко порезанный репчатый лук, который обжарен до золотистого состояния. Огонь был уменьшен, в гусятницу высыпано 3 столовые ложки молотой паприки и пол чайной ложки кайенского перца, которые затем быстро перемешаны в жире.
После в эту смесь было добавлено мяско, раздавленный чеснок, тмин и полстакана бульона. Все это дело тушилось при периодическом помешивании без крышки. Как только мясо потушилось до почти готового состояния к нему за компанию присоединилась картошечка, а через пять минут еще полстакана бульона, помидорки очищенные от кожицы, перец, нарезанный кусочками и один стручок жгучего перца, ну и конечно же соль. Вся конструкция закрыта крышкой и выдержана до полного приготовления овощей.
Венгерский гуляш
Готовить Гуляш нужно обязательно в глиняном горшочке, но так как размеры моих горшков для этого дела не приспособлены выход был найден – гусятница.
Итак, кусочек мяска был порезан на гламурные кубики, в гусятнице растоплена смесь обычного сала и бекона, смесь выкинута, туда засыпан мелко порезанный репчатый лук, который обжарен до золотистого состояния. Огонь был уменьшен, в гусятницу высыпано 3 столовые ложки молотой паприки и пол чайной ложки кайенского перца, которые затем быстро перемешаны в жире.
После в эту смесь было добавлено мяско, раздавленный чеснок, тмин и полстакана бульона. Все это дело тушилось при периодическом помешивании без крышки. Как только мясо потушилось до почти готового состояния к нему за компанию присоединилась картошечка, а через пять минут еще полстакана бульона, помидорки очищенные от кожицы, перец, нарезанный кусочками и один стручок жгучего перца, ну и конечно же соль. Вся конструкция закрыта крышкой и выдержана до полного приготовления овощей.