Ценность этого салата в том, что ингредиенты для него берут в сыром виде и они сохраняют почти все свои полезные свойства, в том числе и большинство витаминов. Правда, хранить такую аджику надо в холодильнике.
Ингредиенты: 2,5 кг помидор, 0,5 кг болгарского сладкого перца, 150 г чеснока, 250 г корней хрена, 0,5 стакана соли, 1 стакан сахара 1,5 стакана 6% яблочного уксуса.
Приготовление: Все перекрутить на мясорубке или взбить в блендере (хрен предварительно потереть), разложить по стерилизованным банкам и плотно закрыть капроновыми (стеклянными, металлическими) крышками. Такая аджика не вредит печени и почкам, ее можно употреблять с любым гарниром, к мясу, курице, рыбе, омлету и т.п.
Аджика
Ингредиенты:
2,5 кг помидор,
0,5 кг болгарского сладкого перца,
150 г чеснока,
250 г корней хрена,
0,5 стакана соли,
1 стакан сахара
1,5 стакана 6% яблочного уксуса.
Приготовление:
Все перекрутить на мясорубке или взбить в блендере (хрен предварительно потереть), разложить по стерилизованным банкам и плотно закрыть капроновыми (стеклянными, металлическими) крышками.
Такая аджика не вредит печени и почкам, ее можно употреблять с любым гарниром, к мясу, курице, рыбе, омлету и т.п.