Оладьи заварные
Метки: не сладкая выпечка, сладкая выпечка
![]() |
|
Татьяна Школьникова
17-07-2014 16:25 (ссылка)
Оладьи заварные
Ингредиенты:
Во вторую половину теста я добавила зелень и зеленый лук.
пол литра простокваши
2-3 яйца - у меня 3 мелких
1 ст.л сахара
1 ч.л соли
Приготовление:
Все взбить венчиком и подогреть мешая до теплого состояния градусов до 35-40.
Перелить в чашку
3 ст. с горкой муки - у меня по 250 г - будет густоватое тесто
1 стак. кипятка-будет как густая сметана
1ч.л соды-будет пузырится
получается пушистое тесто средней густоты.Сковороду чуть-чуть смазать маслом подсолнечным - не лить!!! Они пекутся практически на сухой сковороде.Перед каждой закладкой я буквально капала 3 капли. Можно на вилку кусок картошки надеть и макать в масло и протирать.
Готовые оладьи (по желанию) смазать сливочным маслом