Все игры
Запись

Чанахи


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Татьяна Школьникова      26-07-2014 21:07 (ссылка)
Re: Чанахи




Чанахи




Ингредиенты:
Ребрышки(баранина) - 1 кг
Картофель - 0,5 кг
Баклажаны - 3 шт.(средние)
Перец болгарский - 5 шт(средние)
Помидоры - 2 шт.(крупные)
Лук репчатый - 2 головки(средние)
Зелень: зеленый базилик, кинза, петрушка - по одному небольшому пучку
Чеснок - половинка крупной головки
Растительное масло - 2 ст.ложки
Соль, черный перец.

Приготовление
Все овощи почистить, помыть.
Баклажаны нарезать кружочками в пол сантиметра шириной, круто посолить и поставить под не тяжелый гнет на полчаса.



Бараньи ребрышки порубить на небольшие куски, промыть, обсушить.



В казанке разогреть масло, положить ребрышки. Не солить! Обжарить до легкой корочки



Посолить.
И теперь - слоями укладывать овощи.
Картофель, нарезанный кружочками,



щепотка соли, нарезанный колечками перец.

Мелко нарезать всю зелень и чеснок



Смешать и разделить на три части.
Одной частью посыпать перец.



Баклажаны ополоснуть холодной водой, отжать и - на перец



Помидоры нарезать кружочками и разделить на две части. Лук - кольцами.
Половину помидор выложить на баклажаны, сверху - кольца лука.



Снова чуточку посолить и хорошо(по вкусу) присыпать черным перцем.



Вторую половину томатов выложить на лук, посыпать оставшейся зеленью с чесноком



То, что овощи наполнят весь казанчик с верхом - пусть не беспокоит - овощи "осядут"
Накрыть тарелкой, чуть придавив.



Плотно накрыть крышкой. Плотно - обязательно. Необходимо, чтобы пар не выходил. Если крышка прилегает не очень плотно - проложить края казана скрученным в жгут полотенцем. Даже можно газетой.



Поставить казан на очень-очень слабый огонь. Не менее, чем на три часа. Лучше - на четыре.


Пока готовится чанахи - можно кучу дел переделать. Вообще - удобно в выходной день. Часов в 12 - начать. На закладку требуется минут сорок. И к ужину - готово.

Geroma