Ингредиенты: На небольшой торт диаметром 20см: круглая форма 20" 2 больших (или 3 маленьких) яйца 150гр сахара 70гр сл масла 100гр сметаны 140гр муки 1ч ложка разрыхлителя 2 ст ложки мака (запарить кипятком) 50гр изюма 50гр грецких орехов 1ст ложка какао ваниль
Приготовление: Взбить масло комнатной температуры с сахаром, постепенно добавить яйца,ваниль, сметану и в конце просеянную муку с разрыхлителем. Разделить тесто на 3 части, в одну добавить мак, в другую какао с орехами, в третью-изюм. Выпекать в горячей духовке при тем 180 градусов, около 30 минут. Намазать кремом: Вообще в оригинальном рецепте было сливочное масло + сгущенка, но я сделала из сметаны + взбитых сливок (около 100гр сметаны и 100гр сливок). На обычную форму 23 или 24 см, количество продуктов удвоить.
Торт "Генерал"
Ингредиенты:
На небольшой торт диаметром 20см:
круглая форма 20"
2 больших (или 3 маленьких) яйца
150гр сахара
70гр сл масла
100гр сметаны
140гр муки
1ч ложка разрыхлителя
2 ст ложки мака (запарить кипятком)
50гр изюма
50гр грецких орехов
1ст ложка какао
ваниль
Приготовление:
Взбить масло комнатной температуры с сахаром, постепенно добавить яйца,ваниль, сметану и в конце просеянную муку с разрыхлителем.
Разделить тесто на 3 части, в одну добавить мак, в другую какао с орехами, в третью-изюм.
Выпекать в горячей духовке при тем 180 градусов, около 30 минут.
Намазать кремом: Вообще в оригинальном рецепте было сливочное масло + сгущенка, но я сделала из сметаны + взбитых сливок (около 100гр сметаны и 100гр сливок).
На обычную форму 23 или 24 см, количество продуктов удвоить.