Ингредиенты: Индейка 800 гр.(у меня были бедрышки) 2 ст. риса (у меня был коричневый) 3 ст. кипятка 2 крупные моркови 2 крупные луковицы 2 головки чеснока 1-2 ст.л. растительного масла соль, специи по вкусу.
Приготовление: 1. Промыть рис до прозрачной воды, последнюю воду не сливать, дать постоять. 2. Пока наш чудо рис стоит, подготовленные кусочки индейки (вымытые и подсоленные) обжариваем до полу готовности на растительном масле. Выкладываем их в жаропрочное блюдо. На той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и нарезанную соломкой морковь 3. Берем рис, сливаем воду и добавляем к индейке в жаропрочное блюдо, сверху выкладываем лук с морковью и заливаем 3 стаканами кипятка, предварительно подсолив и добавив специи (тут уж, кто как любит). 4. * Рис получается изумительно рассыпчатый, а индейка нежной нежной.
Плов в духовке
Ингредиенты:
Индейка 800 гр.(у меня были бедрышки)
2 ст. риса (у меня был коричневый)
3 ст. кипятка
2 крупные моркови
2 крупные луковицы
2 головки чеснока
1-2 ст.л. растительного масла
соль, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Промыть рис до прозрачной воды, последнюю воду не сливать, дать постоять.
2. Пока наш чудо рис стоит, подготовленные кусочки индейки (вымытые и подсоленные) обжариваем до полу готовности на растительном масле. Выкладываем их в жаропрочное блюдо. На той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и нарезанную соломкой морковь
3. Берем рис, сливаем воду и добавляем к индейке в жаропрочное блюдо, сверху выкладываем лук с морковью и заливаем 3 стаканами кипятка, предварительно подсолив и добавив специи (тут уж, кто как любит).
4. * Рис получается изумительно рассыпчатый, а индейка нежной нежной.