Все игры
Запись

Заготовки

Метки: заготовки

Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Татьяна Школьникова      23-02-2015 16:28 (ссылка)
Re: Заготовки







Заготовки

Маринованые помидоры:





репчатая луковица
сладкий перец
морковка
кусочек жгучего перчика
сельдерей,укроп
лавровый лист
перец горошком.

Укладываем плотные целые помидоры.
Заливаем кипящей водой, прикрываем крышкой, на 15 минут.
Сливаем воду в кастрюлю, в банку добавляем по 1 ст.л. сахара и соли (то есть пропорции - на 1,5л. воды по 1 ст.л. соли и сахара и пол чайной ложки лимонной кислоты или 2 ст.л. 9% уксуса).
Снова кипятим и заливаем помидоры, всыпаем пол чайной ложки лимонной кислоты и укупориваем крышки.
Переворачиваем и закутываем в одеяло до полного остывания.

Еще один рецепт помидор

Рецепт прост: в стерилизованную трехлитровую банку на дно положить 5-6 горошин душистого перца, 2-3 дольки чеснока, дальше уложить мытые помидоры и резанный дольками сладкий перец. Сверху тоже резанный чеснок. Засыпаем 8 столовых ложек сахара и 2столовые ложки соли мелкой не йодированной. Заливаем кипятком. Лить надо точно в центр банки, иначе может лопнуть. Закрываем прокипяченной металлической крышкой и оставляем на 1 час. Затем рассол аккуратно сливаем в кастрюльку и доводим до кипения. Заливаем второй раз помидоры кипящим рассолом, добавляем 1 ст. л. уксуса 9% (чтоб стояли долго и не портились) и закатываем крышку машинкой. Переворачиваем банку и ставим в "шубу" из теплых одеял до полного остывания. Такие помидоры хранятся по 2-3 года просто в комнате. Попробуйте, очень вкусно

Маринованные сливы с чесноком



На 3 литра:
2 кг слив,
чеснок (зубочки) по количеству слив (если крупные, то можно разрезать на 2-3 дольки)
750 г воды,
300г сахара,
100мл уксуса,
3 штучки гвоздики,
6 горошин душистого перца.

Сливы помыть, надрезать и вынуть косточки. Вложить в каждую сливу вместо косточки зубчик чеснока. Это можно делать двумя способами, вдоль и "шапочкой" - кому как нравится





Уложить сливы в простерилизованные банки и залить горячим маринадом. Оставить на ночь. Маринад слить, еще раз прокипятить, залить сливы и закатать.