Все игры
Запись

Форель малосольная сухого посола.


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Татьяна Школьникова      05-08-2014 12:07 (ссылка)
Re: Форель малосольная сухого посола.




Форель малосольная сухого посола.



Всё готово к действу засола.




На 1кг рыбы 2 столовые ложки соли и одна столовая ложка сахарного песка. Я добавляю молотого чёрного перца. Можно добавлять укроп. Нет границ полёта кулинарной фантазии
Рыба распластывается, голова, хвост и хребет с рёбрами удаляются.



Во всех рецептах приготовления солёной рыбы прописано, что её нельзя мыть, а надо только протереть насухо. Возможно, что при засоле с целью длительного хранение это имеет значение, но я всегда рыбу мою, протираю насухо, спрыскиваю водкой и затем солю...
Затем на тряпочку выкладывается распластанная тушка, втирается соле-сахарно-перечная смесь



После засола рыбина складывается пополам (шкурой наружу) и запелёнывается в тряпочку



укладывается на блюдо (или в полиэтиленовый пакет) и помещается в холодильник. Два раза в сутки (как минимум) свёрточек с рыбой надо переворачивать с боку на бок. Через сутки можно употреблять