Все игры
Запись

Баклажаны, тушенные в духовке


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Татьяна Школьникова      03-08-2014 20:54 (ссылка)
Re: Баклажаны, тушенные в духовке




Баклажаны, тушенные в духовке






Ингредиенты:
3 килограмма баклажанов
1 килограмм репчатого лука
1 килограмм моркови
2 головки чеснока
4 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки соли (без верха)
1 стакан растительного масла

Приготовление:
Баклажаны промойте, удалите плодоножку. Порежьте крупными кольцами. Посолите всей солью и оставьте на 2 часа.



Репчатый лук, морковь и чеснок очистите.



Лук порежьте крупными полукольцами.



Морковь – колечками.



Зубчики чеснока разрежьте надвое.



Добавьте овощи к баклажанам.



Всыпьте специи на ваш вкус.



Например – пакет сухой аджики.



Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте овощи.



Выложите в противень с высокими бортами и запекайте в духовке 40 минут.
Затем достаньте противень из духовки. Томатную пасту размешайте с 2 литрами воды. Получившейся жидкостью полейте овощи.



Поставьте противень назад в духовку. Томите в духовке ещё 1,5 часа, при температуре 180-200 градусов. В процессе томления можно пару раз размешивать овощи, доставая противень. По мере испарения жидкости можно немного подливать воду в противень.

Готовые овощи размешайте и переложите в посуду с плотной крышкой. Храните в холодильнике в течении нескольких дней. Холодные баклажаны ничуть не хуже горячих.



Приятного аппетита!
post-eda.com