Все игры
Запись

Цыпленок в чесночном соусе


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Татьяна Школьникова      13-09-2014 19:25 (ссылка)
Re: Цыпленок в чесночном соусе




Цыпленок в чесночном соусе




Ингредиенты:
1 цыпленок (1 200 г)
10+3 зубка чеснока
200 мл сухого Хереса
200 мл оливкового масла
1/2 ч.л. молото паприки
1 ст. л. муки
1 - 2 ч.л. сахар (факультативно)
1 веточка розмарина
1 лавровый лист
1 небольшая луковица
соль, черный перец

Приготовление:
Порезать цыпленка на порционные куски, посолить, поперчить
Обвалять цыпленка в муке, выложить в сковороду, добавить 10 зубков неочищенного чеснока и поджарить до золотистого цвета. Выложить цыпленка с чесноком в глиняную посуду (латку)
Измельчить 3 зубка чеснока и мелко порезать лук
На разогретом масле спассеровать лук и чеснок, добавить вино, сахар, паприку и лавровый лист. Закипятить, и вылить соус к цыпленку.
Накрыть крышкой цыпленка и потушить в течение 20 минут.
Вынуть неочищенные зубки чеснока, очистить и добавить в соус.
Закипятить еще раз соус и дать покипеть в течение 3-5 минут
*РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.
Цыпленка предварительно замариновала. Херес можно заменить белым сухим вином. Количество масла уменьшила в 2 раза.
Вместо целого цыпленка у меня были куриные голени и бедра. Мариновала в белом сухом вине. Очень нежная и вкусная курочка получается!
carina-forum