Руляда из птицы “Белая Русь”
Метки: блюда из птицы
![]() |
|
Татьяна Школьникова
15-09-2014 14:23 (ссылка)
Руляда из птицы “Белая Русь”
Ингредиенты:
Курица (цыпленок-бройлер) - 2,2 кг.
3 зубчика чеснока
100-150 г сала
1 средняя морковь
~ 3 ст. л. консервированного горошка
соль, черный молотый перец по вкусу
Сало не соленое 100-150г
средняя луковицы, средняя морковь, петрушка для бульона
Рукав для запекания
Приготовление:
Курицу моем, промокаем бумажным полотенцем. Разрезаем вдоль брюшка и отделяем кожу от мяса, стараясь ее не порвать. Ножки и крылышки можно отрезать.
Мясо отделяем от костей, режем на пласты одинаковой толщины и аккуратно отбиваем, накрыв пакетом.
Из костей варим бульон с луком, морковью и петрушкой. Бульон солим и процеживаем.
Морковь для руляды отвариваем до полу готовности, чистим и режем брусками.
Сало режем брусочками.
На столе расстилаем рукав для выпечки и раскладываем на нем куриную кожу. Слегка солим и укладываем сверху отбитые пласты мяса. Солим и смазываем тертым или пропущенным через пресс чесноком, перчим.
На край мяса выкладываем ряд моркови, сала и горошка. Помогая пленкой подворачиваем край (закрываем сало с овощами), повторяем ряд моркови, сала и горошка и снова заворачиваем, повторяем пока не скрутим всю шкуру с мясом в рулет. Заворачиваем рулет в два слоя рукава для запекания и плотно перевязываем. В кипящий подсоленный бульон опускаем руляду и варим на маленьком огне 50-60 минут.
Аккуратно достаем готовую руляду и укладываем на ночь под гнет. Охлаждаем, режем ломтиками и подаем.