Баклажаны по-одесски
Метки: Закуска, блюда из овощей
![]() |
|
Татьяна Школьникова
04-08-2014 15:39 (ссылка)
Баклажаны по-одесски
Ингредиенты:
2,5 кг баклажан
1,25 кг красного болгарского перца
75 г чеснока
75 г красного острого перца
120 г уксуса
соль
растительное масло для жарки
Приготовление:
Баклажаны порезать на кусочки, посолить и поставить на 15-20 мин.
Приготовить соус. Болгарский перец, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку, тщательно перемешать и добавить уксус.
Слить сок баклажан. Кусочки обжарить на сковороде.
Обжаренные кусочки обмакнуть в приготовленном соусе и сложить в посуду.
Поставить баклажаны в холодное место на некоторое время (желательно на ночь), чтобы они хорошо пропитались.