Кабачковая запеканка
Метки: блюда из овощей, Блюда из мяса
![]() |
|
Татьяна Школьникова
03-08-2014 18:34 (ссылка)
Кабачковая запеканка
Рецепт с пошаговыми фото.
Отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с 500 гр. фарша. Посолить, поперчить.
Грибы 300 гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле
Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3 мм, слегка присолить.
Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали.
Уложить половину фарша.
Следующий слой грибы с луком, затем остальной фарш.
Я добавила слегка поджаренный сладкий перец.
Нарезать помидоры, уложить на перец,
посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков,
покрыть слоем майонеза. Поставить в духовку и тушить до готовности. Готовую выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью. Приятного аппетита!