Все игры
Запись

Брынза


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Татьяна Школьникова      13-08-2014 10:53 (ссылка)
Re: Брынза




Брынза





Брынза получается нежная, вкусная, в меру солоноватая. Если не класть соль, можно заменить этой брынзой сыр маскарпоне в десерте Тирамиссу.
Ингредиенты:
Молоко -1,5 л
Яйца - 4 шт
Сметана -250-300 г
Соль -1,5 ст.л ( кто хочет малосоленую-поменьше)

Приготовление:
Взбить вместе яйца, сметану и соль и влить в кипящее молоко. Снова довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить, выключить огонь и дать постоять 3-5 минут, отцедить через марлю и положить под пресс. Я кладу между 2-мя разделочными досками, на доску поставить груз , примерно в 1кг. Через 3-4 часа убрать в холодильник.
Получится около 750 г брынзы.
Кулинария от Валентины