Тефтели под соусом бешамель
Метки: блюда из птицы
![]() |
|
Татьяна Школьникова
13-09-2014 22:12 (ссылка)
Тефтели под соусом бешамель
куриная грудка 1 шт.
молоко около 1/2 стакана
мука 1,5 ст. л.
хлеб (белая булка без корочки) 3 ломтика
масло сливочное 30 г
молоко для соуса 2-2,5 стакана
перец, соль по вкусу
яйцо 1 шт.
Приготовление:
1. Куриную грудку нарезать очень мелко.
2. Хлеб залить молоком. Даем постоять, чтобы размок, отжать и соединить с фаршем.
3. Добавить яйцо, соль, перцец по вкусу и хорошо все размешать.
4. Сформировать тефтели и выложить на противень, смазанный маслом. Запекать около 15-20 минут.
5. Для приготовления соуса растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до появления орехового запаха.
6. Огонь выключить. Аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью.
7. Выложить тефтели в форму для запекания или сковороду, залить соусом. Запекать при 180°С около 20 минут.
*Совет:
по желанию тефтели перед запеканием можешь посыпать тертым сыром.