Сырный кекс с курицей
Метки: блюда из птицы, не сладкая выпечка
![]() |
|
Татьяна Школьникова
30-01-2012 18:24 (ссылка)
Михаил Штирой
31-01-2012 17:47 (ссылка)
Благодарю от души за красоту, наглядность и простоту! С вашего позволения сделаю перепост у себя в блоге.

Комментарии запрещены
Ольга Власенко
10-01-2013 11:55 (ссылка)
Вкусняшка!Обязательно сделаю.Делала такой пирог,только с консервой горбуши.Спасибочки!
Комментарии запрещены
СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ
Выпекается он очень просто и достаточно быстро. Мне хватило 1,5 часа
Продукты:
куриное филе (грудка) 500 гр
сливочное масло 150 гр
яйца 4 шт
сметана 200 гр
пармезан 100 гр (натереть в тесто)+ 50 гр для посыпки
базилик листья горсть
соль, перец, паприка, приправы по вкусу
разрыхлитель 2 чайные ложки
мука 1 полный тонкий стакан
Приготовление.
Начинаем с разделки филе. Его моем, режем на тонкие длинненькие кусочки,
обжариваем с приправами на сливочном масле, для чего нам потребуется 50 гр масла
Мясо солим, добавляем приправы
Мясо обжарено
Потом начинаем готовить тесто. Все яйца сразу соединяем с очень мягким или растопленным сливочным маслом. Его у нас как раз осталось 100 гр.
Потом добавляем сметану и паприку, около чайной ложки
Перемешиваем тесто до однородного состояния
Добавляем муку с разрыхлителем
Потом тёртый сыр
На дно моей любимой формы выкладываем курицу и листья базилика.
Потом заливаем всё приготовленное тесто
Выпекаем кекс 45-50 минут при температуре 200˚
Выскакивает из формы он сам, достаточно перевернуть на тарелку
Пока он не остыл, посыпаем его оставшимся сыром. Он сразу начинает плавиться
Посыпаем укропом и украшаем
Потом режем и едим!
Угощайтесь!
А ведь очень симпатичный получился!