Все игры
Запись

Финский суп из лосося со сливками.


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Татьяна Школьникова      20-09-2014 10:17 (ссылка)
Re: Финский суп из лосося со сливками.




Финский суп из лосося со сливками.



Ингредиенты на 6 порций:
1 кг. голов и костей семги (суповой набор)
1 луковица
1/2 ч.л. черного перца
1 лавровый лист
2 л. воды
3 средних картофелины
1 морковка
1/2 порея
300 г. филе семги
200 г. сливок
несколько веточек укропа

Приготовление:
Уложите рыбьи кости и головы, лук, черный перец и лавровый лист в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и, периодически снимая пену – чем чаще, тем лучше – варите в течение 25 минут. Процедите бульон и перелейте его обратно в кастрюлю, добавив в нее нарезанные кубиками морковь и картофель, а также тонко нарезанный порей.
Если вы предпочитаете более густой суп, возьмите четыре картофелины вместо трех, а затем измельчите половину картофеля в блендере или раздавите в пюре, и замешайте в суп.
Наверное, я не должен это советовать, но аккуратно разделав “суповой набор”, вы вполне можете набрать рыбы на 2-3 порции. Это совсем не по правилам, зато чрезвычайно экономично.
Проварите минут 20 – до размягчения картофеля, и добавьте филе лосося, нарезанное теми же кубиками. Увеличьте огонь, доведите суп до кипения, влейте сливки, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, приправте солью и перцем. Снимите суп с огня, накройте крышкой, и дайте настояться минут пять. Подавайте, добавив еще немного зелени укропа.
arborio_ru