Тесто: 0,5 л. воды кипяченой (остуженой), 1ст.л.соли 0,8-1 кг. муки.
Замесить крутое тесто. Оставить его на 1ч.настояться, промешивая через каждые 15мин.
Фарш: 1кг.баранины, 1кг.лука репчатого, 150-200гр.курдючного сала. Все порезать мелкими кубиками, смешать, посолить, поперчить. (Т.к. у нас здесь нет хорошей баранины, то я делала из свиного мяса. Только тогда в фарш надо добавить 100 гр. растительного масла и 100 гр. воды.)
Приготовление: Тесто раскатать жгутом и порезать кружками по 1,5см.толщиной.
Кружки обвалять в муке,раскатать и положить на них фарш
Лепка мант: 1.
2.
3.
4.
Укладка мант: Прежде чем уложить манту на кружок, ее надо макнуть укладываемой стороной в растительное масло.
Между мантами должно быть расстояние в 1см, иначе при варке они слипнуться
В нижнюю кастрюльку набираем воды, солим, кидаем лаврушку, перец горошек. Когда вода закипит ставим на кастрюльку кружки с мантами и варим 35-40мин. не открывая крышки.Температуру кипения чуть можно убавить, но вода должна хорошо кипеть! Приятного аппетита!
Манты
Тесто:
0,5 л. воды кипяченой (остуженой),
1ст.л.соли
0,8-1 кг. муки.
Замесить крутое тесто. Оставить его на 1ч.настояться, промешивая через каждые 15мин.
Фарш:
1кг.баранины, 1кг.лука репчатого, 150-200гр.курдючного сала. Все порезать мелкими кубиками, смешать, посолить, поперчить. (Т.к. у нас здесь нет хорошей баранины, то я делала из свиного мяса. Только тогда в фарш надо добавить 100 гр. растительного масла и 100 гр. воды.)
Приготовление:
Тесто раскатать жгутом и порезать кружками по 1,5см.толщиной.
Кружки обвалять в муке,раскатать и положить на них фарш
Лепка мант:
1.
2.
3.
4.
Укладка мант:
Прежде чем уложить манту на кружок, ее надо макнуть укладываемой стороной в растительное масло.
Между мантами должно быть расстояние в 1см, иначе при варке они слипнуться
В нижнюю кастрюльку набираем воды, солим, кидаем лаврушку, перец горошек. Когда вода закипит ставим на кастрюльку кружки с мантами и варим 35-40мин. не открывая крышки.Температуру кипения чуть можно убавить, но вода должна хорошо кипеть!
Приятного аппетита!