Все игры
Запись

Манты


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Татьяна Школьникова      27-07-2014 00:04 (ссылка)
Re: Манты




Манты




Тесто:
0,5 л. воды кипяченой (остуженой),
1ст.л.соли
0,8-1 кг. муки.

Замесить крутое тесто. Оставить его на 1ч.настояться, промешивая через каждые 15мин.



Фарш:
1кг.баранины, 1кг.лука репчатого, 150-200гр.курдючного сала. Все порезать мелкими кубиками, смешать, посолить, поперчить. (Т.к. у нас здесь нет хорошей баранины, то я делала из свиного мяса. Только тогда в фарш надо добавить 100 гр. растительного масла и 100 гр. воды.)



Приготовление:
Тесто раскатать жгутом и порезать кружками по 1,5см.толщиной.



Кружки обвалять в муке,раскатать и положить на них фарш



Лепка мант:
1.


2.


3.


4.


Укладка мант:
Прежде чем уложить манту на кружок, ее надо макнуть укладываемой стороной в растительное масло.


Между мантами должно быть расстояние в 1см, иначе при варке они слипнуться


В нижнюю кастрюльку набираем воды, солим, кидаем лаврушку, перец горошек. Когда вода закипит ставим на кастрюльку кружки с мантами и варим 35-40мин. не открывая крышки.Температуру кипения чуть можно убавить, но вода должна хорошо кипеть!
Приятного аппетита!