Рыбные зразы с креветками
Метки: блюда из рыбы
![]() |
|
Татьяна Школьникова
02-08-2014 17:34 (ссылка)
Рыбные зразы с креветками
Ингредиенты:
филе сёмги 700 г
филе пангасиуса 500 г
лук 1 шт
12 креветок
масло для жарки
соль, перец по-вкусу
зелень
Способ приготовления
Приготовьте рыбный фарш. Лук мелко нарежьте. С хлеба срежьте корки, мякоть размочите в молоке и отожмите. Филе рыбы, лук и хлеб пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, соль, перец, тщательно перемешайте.
Креветки очистить и слегка посолить, дать постоять 15 минут.
Из рыбного фарша сделайте лепешки, диаметр которых ровняется длине креветок.
Положите на каждую лепешку по одной креветке и мокрыми руками сформируйте вокруг креветки котлету, обваляйте в сухарях.
Обжарьте в разогретом растительном масле порциями, по 5 минут с каждой стороны.
Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 7 минут, подавайте с соусом.