Все игры
Запись

Киш с грибами и бужениной


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Татьяна Школьникова      17-07-2014 15:41 (ссылка)
Re: Киш с грибами и бужениной





Киш с грибами и бужениной






Ингредиенты:
450 грамм готового слоеного теста
350 грамм буженины
100 грамм твердого сыра
500 грамм вешенки
4 столовые ложки растительного масла
2-3 зубчика чеснока
6 яиц
1 стакан молока
1 маленький пучок зеленого лука
1 чайная ложка соли

Приготовление:
Разберите вешенку и обжарьте на растительном масле, помешивая. Жарить грибы нужно минут 10. Учитывайте, что при жарке, они более чем в два раза уменьшатся в объеме.



Сыр потрите на крупной терке.





Буженину порежьте соломкой.





Жареные грибы и буженину выложите в отдельную мисочку.



Мелко порежьте зеленый лук.



Добавьте лук к мясу и грибам и размешайте. Основная начинка готова.



Слоеное тесто раскатайте тонко, обрежьте по размеру вашей формы с учетом бортов.



Переложите тесто в форму и разровняйте по дну и бортам. Измельченным чесноком смажьте тесто.



Посыпьте половиной тертого сыра.



Затем выложите всю начинку из буженины и грибов, разровняв слой.



Яйца выбейте в миску, добавьте молоко и соль.



Размешайте венчиком не взбивая.



Получившейся смесью залейте начинку пирога.



Верх посыпьте оставшейся половиной сыра.



Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 35 минут. Старайтесь не открывать духовку, особенно первые 20-25 минут.


Давайте приготовим