Рулет из телятины по-гречески.
Метки: Блюда из мяса
![]() |
|
Татьяна Школьникова
27-07-2014 08:52 (ссылка)
Рулет из телятины по-гречески.
Ингредиенты:
- телятина (или свинина) - 800г
- лук репчатый - 4 луковицы
- панировочные сухари - 5-6 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- бульон мясной - 200 мл
- ветчина - 160г
- морковь - 1 шт.
- зелень петрушки - 1/2 пучка
- молотый черный перец - 1/4 ч.л.
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Мясо порезать на длинные не толстые куски.
хорошо отбить,
обмазать сухой смесью пряностей по желанию. (Я взял кориандр, мускатный орех, тимьян, орегано, сухой чеснок) и убрать под пленку минимум на 1 час в холодильник, но лучше на сутки.
2. Поставить духовку на 160-170 градусов.
3. Порезать две луковицы мелко, две луковицы крупно. Морковь относительно мелко.
4. Мелкопорезанные луковицы пассировать в 1 ложке сливочного масла с сухарями и рубленой петрушкой.
5. Мясо достать из холодильника, приправить солью и перцем, на каждый кусочек положить поджарку
и сверху ветчину.
6. Мясо аккуратно свернуть начинкой внутрь и связать нитками или подходящей для этого бечёвкой.
7. Получившиеся рулеты обжарить со всех сторон на среднем огне во второй ложке сливочного масла.
Потом переложить в форму для запекания,
а на оставшемся масле обжарить мелко нарезанную морковь и оставшиеся две луковицы, нарезанные полукольцами (или кольцами).
8. Затем в форму влить бульон, положить морковь с луком,
накрыть фольгой
и тушить в духовке 25-30 минут. После чего увеличить огонь до 180-200, снять фольгу и еще 20 минут держать наше блюдо, 1 раз в 5 минут поливая рулеты образовавшимся соком. Можно через 10 минут перевернуть их на другую сторону.
После чего достаем их и, не забыв срезать и убрать нитки (бечёвку), укладываем на подходящий гарнир. Наслаждаемся!