Свинина в кисло-сладком соусе
Метки: Блюда из мяса
![]() |
|
Татьяна Школьникова
26-07-2014 20:52 (ссылка)
Свинина в кисло-сладком соусе
Нам понадобится:
Таблица мер
Свиная шейка 350 г Крахмал картофельный 15 г
Сахар-песок 5 г Соевый соус 50 мл
Имбирь молотый 1 ч.л. Растительное масло 40 мл
Мини-морковь (baby carrot) 100 г Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Ананасы консервированные 200 г
1. Нарезать свинину на кусочки поперек волокон толщиной 1,5 см. Если мясо твердое, можно его слегка отбить. Каждый кусочек нарезать на полоски толщиной 1,5 см.
2. Чтобы приготовить маринад, смешать соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Замочить свинину в маринаде.
3. Нарезать болгарский перец длинными полосками. Разогреть масло в сковороде и добавить перец и мини-морковь. Жарить на сильном огне, помешивая, от 3 до 5 минут. Добавить консервированный ананас, перемешать и убрать с огня.
4. Быстро обжарить свинину на разогретой сковороде вместе с соусом в течение примерно 10 минут.
5. К готовой свинине добавить овощи и готовить до нагревания. Сразу подавать.