Все игры
Запись

Долма


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Татьяна Школьникова      26-07-2014 21:21 (ссылка)
Re: Долма




Долма




Ингредиенты:
Бараний фарш - 500 гр.
Репчатый лук - 1 луковица
Рис - 1/3 стакана
1 яйцо
Зелень кинзы и базилика - по 2-3 веточки
Соль, перец - по вкусу
Для соуса - мацони или йогурт обычный молочный, без всяких добавок.
Чеснок - 1-2 зубчика - на любителя.
И конечно виноградные листья! Раньше я покупала их на рынке, у тётек которые соленьями торгуют! Но в магазине встретила замечательную баночку с виноградными листьями, очень вкусные и дешевле чем на рынке!
Вот эта баночка



Приготовление:
Рис (рис ни в коем случае не варим!!!!!, даже до полуготовности, только сырой - рис должен впитать в себя бараний сок и жир), мелко нарезанный лук, зелень кинзы и базилика, перец и яйцо смешиваем с фаршем. Солим и хорошенечко вымешиваем.
На виноградные листья чайной ложечкой выкладываем фарш



И сворачиваем на подобие голубцов, только очень маленьких



Плотно укладываем в невысокую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она слегка покрыла нашу долму, накрываем сверху тарелкой и ставим варить на медленном огне 1.30 - 2 часа.
Соус - чеснок истолочь с солью и добавить в мацони, очень тщательно перемешать!
Подаем к столу поливая соусом.
Приятного аппетита!