Все игры
Запись

Грибы в сливочно-горчичном соусе

Метки: грибы

Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Ольга Власенко      19-01-2013 16:41 (ссылка)
Ой.не могу.Пирог с грибами засунула в духовку,читаю рецепты дальше, а у самой слюна как у голодной собаки. Отличный рецепт.Спасибо!!!!!
Татьяна Школьникова      09-08-2014 23:13 (ссылка)
Re: Грибы в сливочно-горчичном соусе



Грибы в сливочно-горчичном соусе





Ингридиенты:
грибы шампиньоны (или вешенки) - 800 г.,
сухая горчица,
сливки (не менее 30%),
сметана-100 г.,
сыр твердый-100 г.,
морковь,
лук репчатый,
перец молотый, соль, зелень.

Приготовление:
Грибы помыть, обсушить, порезать ломтиками, выложить на сковороду, предварительно разогретую с растительным маслом. Прожарить до неполного выпаривания сока. На другой сковороде приготовить зажарку из моркови и лука. Зажарку соединить с грибами и томить на сковороде до готовности. Грибы слегка посолить, добавить бульонный кубик, перец. Сливочный соус: сливки вылить на разогретую сковороду, добавить сметану и сухой горчицы, соли, дождаться, когда сливки приобретут желтоватый цвет, натереть на терке сыр и смешать с соусом. Готовые грибы залить горячим соусом, обильно посыпать зеленью. К грибам можно добавить кусочки мяса (свинины или говядины), обжаренные предварительно, но тушить вместе с грибами. На гарнир лучше всего подходит картофельное пюре.
Настя