Ингредиенты: сахар-1стакан мука-2стакана какао порошок-1столовую ложку молоко-1стакан яйцо-1штука сода-1чайную ложку погасить в 1столовой ложке 9%уксуса масло сливочное-100 гр. (можно растопить и остудить, а можно размягчить).
Приготовление: В первую очередь приготовить крем, чтобы он успел остыть пока выпекаются коржи. Для приготовления крема смешать сахар, какао, муку, яйцо, молоко. Довести до кипения, на медленном огне, постоянно помешивая, остудить и ввести , постепенно, в масло. Сварить шоколадную глазурь: сахар, какао, мука, молоко, сливочное масло. Смешать все ингредиенты и cварить на тихом огне не доводя до кипения. Замесить тесто на коржи. Форму смазать растительным маслом. Испечь 2 коржа. Разрезать каждый пополам. Промазать кремом. Сверху залить остывшей глазурью. Приятного аппетита!!!
Приготовление: Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить к взбитым ингридиентам все остальные продукты. Тшательно все вымесить (я это делаю миксером) и залить в смазанную сливочн. маслом форму. Выпекать в разогретой до 220-230 гр духовке до готовности коржа (проткнуть спичкой или зубочисткой середину и край коржа, все должно быть сухим). Вытащить, разрезать пополам и полностью остудить. Приготовить крем: 1/2 банки сгущенки взбить с 250 гр размягченного сливочного масла. Промазать холодный корж, накрыть сверху вторым коржом и все залить шоколадной глазурью (на водяной бане растопить шоколад, добавить 1 стол. ложку сметаны и 50гр воды - все тщательно перемешать до получения однородной массы). Дать пропитаться в холодильнике 1 час.
Торт "Прага"
Два варианта
1. Вариант:
Ингредиенты:
сахар-1стакан
мука-2стакана
какао порошок-1столовую ложку
молоко-1стакан
яйцо-1штука
сода-1чайную ложку погасить в 1столовой ложке 9%уксуса
масло сливочное-100 гр.
(можно растопить и остудить, а можно размягчить).
Приготовление:
В первую очередь приготовить крем, чтобы он успел
остыть пока выпекаются коржи.
Для приготовления крема смешать
сахар, какао, муку, яйцо, молоко.
Довести до кипения, на медленном огне,
постоянно помешивая, остудить и ввести ,
постепенно, в масло.
Сварить шоколадную глазурь:
сахар, какао, мука, молоко, сливочное масло.
Смешать все ингредиенты и cварить на тихом
огне не доводя до кипения.
Замесить тесто на коржи.
Форму смазать растительным маслом.
Испечь 2 коржа. Разрезать каждый пополам.
Промазать кремом. Сверху залить остывшей глазурью.
Приятного аппетита!!!
2 Вариант:
Ингредиенты:
2 яйца,
1 стакан сахар. песка,
1/2 банки сгущенки,
200 гр. сметаны,
1,5 стакана муки,
0,5 стол.ложки гашеной соды (или 1 пакет разрыхлителя),
2 стол. ложки какао.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить к взбитым ингридиентам
все остальные продукты. Тшательно все вымесить (я это делаю миксером)
и залить в смазанную сливочн. маслом форму. Выпекать в разогретой
до 220-230 гр духовке до готовности коржа (проткнуть спичкой или
зубочисткой середину и край коржа, все должно быть сухим).
Вытащить, разрезать пополам и полностью остудить.
Приготовить крем: 1/2 банки сгущенки взбить с 250 гр размягченного сливочного масла. Промазать холодный корж, накрыть сверху вторым
коржом и все залить шоколадной глазурью (на водяной бане
растопить шоколад, добавить 1 стол. ложку сметаны и 50гр воды
- все тщательно перемешать до получения однородной массы).
Дать пропитаться в холодильнике 1 час.