Основа: 200 г размягченного сливочного масла 390 г пшеничной муки 1 яйцо 100 г сахара 1 ч. л. ванильного сахара 0,5 ч. л. порошка для выпечки Начинка: 200 г сметаны 3 яйца 150 г сахара 250 г клубники 50 г миндальной стружки 1 ч. л. ванильного сахара
Способ приготовления: 1. Взбейте масло с сахаром. Добавьте яйцо, порошок для выпечки (или разрыхлитель), ванильный сахар и муку. Перемешивайте до образования однородной массы. (Должно получится тесто, напоминающее по консистенции пластелин, чтобы ему потом можно было придать необходимую форму.) 2. Покройте получившимся тестом края и дно смазанной сливочным маслом формы для выпечки и поставьте на 15 минут в холодильник. (Я сливочным маслом не смазывала форму, т.к. само тесто получается очень маслянистое, да и форма у меня тифлоновая. Советую также взять разъемную форму для этого пирога, иначе его нельзя будет вынуть. Кроме того, хотелось бы отметить, что, если сразу не получится красивая форма у основы, то после того, как вы вынете ее из холодильника, тесто станет более твердым, и ему можно будет придать более красивую форму.) 3. Смешайте сметану с яйцами, добавьте сахар и ванильный сахар. Выложите на тесто разрезанные напополам ягоды клубники сечением вниз. Залейте смесью, приготовленной из сметаны. Посыпьте миндальной стружкой и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 30 минут. (У меня в этот раз миндальной стружки не было, но и так было очень вкусно! Еще советы: если у вас тесто уже станет коричневым и поджаристым, но начинка все еще будет казаться жидкой (хотя и поджарится на поверхности), не волнуйтесь, и смело вынимайте пирог! После этого пирог еще должен настояться где-то час, за это время начинка как раз и застынет. Потом уже можно будет перекладывать пирог на тарелку. У меня пирог пекся чуть больше 30 минут.) Этот пирог еще можно печь с любой ягодой, будет так же очень-очень вкусно!
Клубничный пирог
Основа:
200 г размягченного сливочного масла
390 г пшеничной муки
1 яйцо
100 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
0,5 ч. л. порошка для выпечки
Начинка:
200 г сметаны
3 яйца
150 г сахара
250 г клубники
50 г миндальной стружки
1 ч. л. ванильного сахара
Способ приготовления:
1. Взбейте масло с сахаром. Добавьте яйцо, порошок для выпечки
(или разрыхлитель), ванильный сахар и муку. Перемешивайте до
образования однородной массы. (Должно получится тесто,
напоминающее по консистенции пластелин, чтобы ему потом
можно было придать необходимую форму.)
2. Покройте получившимся тестом края и дно смазанной сливочным
маслом формы для выпечки и поставьте на 15 минут в холодильник.
(Я сливочным маслом не смазывала форму, т.к. само тесто получается
очень маслянистое, да и форма у меня тифлоновая. Советую также
взять разъемную форму для этого пирога, иначе его нельзя будет
вынуть. Кроме того, хотелось бы отметить, что, если сразу не получится
красивая форма у основы, то после того, как вы вынете ее из холодильника,
тесто станет более твердым, и ему можно будет придать более красивую форму.)
3. Смешайте сметану с яйцами, добавьте сахар и ванильный сахар. Выложите
на тесто разрезанные напополам ягоды клубники сечением вниз. Залейте смесью,
приготовленной из сметаны. Посыпьте миндальной стружкой и выпекайте при
температуре 200 градусов в течение 30 минут. (У меня в этот раз миндальной
стружки не было, но и так было очень вкусно! Еще советы: если у вас тесто
уже станет коричневым и поджаристым, но начинка все еще будет казаться
жидкой (хотя и поджарится на поверхности), не волнуйтесь, и смело вынимайте
пирог! После этого пирог еще должен настояться где-то час, за это время
начинка как раз и застынет. Потом уже можно будет перекладывать пирог на
тарелку. У меня пирог пекся чуть больше 30 минут.)
Этот пирог еще можно печь с любой ягодой, будет так же очень-очень вкусно!