Все игры
Запись

Мраморный домашний сыр


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Татьяна Школьникова      19-08-2014 13:23 (ссылка)
Re: Мраморный домашний сыр




Мраморный домашний сыр





По вкусу этот сыр мне напоминает Адыгейский.
2 литра молока, пастеризованного, 3,5% (или настоящего домашнего молока).
Ингредиенты:
400 граммов сметаны (я взяла 12% жирности)
6 яиц
2 ст. ложки соли (или по вкусу)
морковный сок (у меня под рукой был морковно-яблочный с мякотью)

Приготовление:
Я все ингредиенты разделила на две части.
1 часть
1 литр молока вскипятить, добавив соль. Если хотите малосоленый сыр - хватит 0,5 ст.л. Добавить морковный сок, объем не указываю, это уже кому, какой оттенок нравится.
Взбить яйца со сметаной и в кипящее молоко постепенно влить сметанно-яичную смесь, все время помешивая, варить минут 5 - 6, пока сыворотка не отделится от творога.
Сито или дуршлаг застелить марлей , перелить в него сырную массу. Дать сыворотке хорошо стечь. Переложить получившуюся массу в миску.
2 часть
Приготовить таким же образом, как и первую. Только оставить ее в дуршлаге.
Добавить к ней предыдущий сыр с соком. Перемешать, только сильно не надо, чтобы на срезе остались красивые разводы.
Когда жидкость стечет, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее какую-нибудь тяжесть, например, литровую банку с водой. Оставить так на 4 - 6 часов, через час можно поставить в холодильник. У меня он стоял целую ночь в холодильнике. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.
raviolya.com