Молодые фаршированные кабачки
Метки: блюда из овощей, Блюда из мяса
![]() |
|
Татьяна Школьникова
03-08-2014 18:38 (ссылка)
Молодые фаршированные кабачки
Ингредиенты:
7 кабачков,
500 гр. мясного фарша,
2/3 чашки риса,
1 помидор,
200-300 сыра
пачка майонеза,
соль, перец и специи по вкусу.
Приготовление
Фарш обжарить на растительном масле с репчатым луком до готовности, под конец
добавить мелко нарезанный помидорчик. Посолить, поперчить, добавить специи.
Я добавляла розмарин, орегано и зиру.
Рис отварить в подсоленной воде, промыть. Смешать мясо с рисом.
Подготовить кабачки к фаршированию. Кабачки не чистим, они молоденькие,
шкурка нежная.
Нафаршировать подготовленные кабачки. А сверху выложить тертый сыр с
чесноком и майонезом. Сама масса получается достаточно густая, я
выкладывала прямо руками.
Противень маслом не смазывала. Кабачки выкладывала на коврик для выпечки,
тот, который на 1000 применений и на котором постоянно пеку всё подряд.
Очень удобно. Ставим противень с кабачками в духовку на 250 градусов
на 20-25 минут, до запекания сыра. Смотрите сами, так как в разных плитах
температура в духовке может разниться.
Приятного аппетита!