Начинка: 200 грамм мака проварить в 250 мл молока, можно немножко потереть, остудить, добавить 1 яйцо и 3-4 столовые ложки сахара, перемешать. Тесто: 0,5 кг нежного творога (как для чизкейков; в этот раз я вообще пекла на "филадельфии", потому что за творогом было лень идти) + 250 грамм порезанного на мелкие кусочки сливочного масла. Творог и маcло перемешать, мама пропускала через мясорубку, а я просто разминаю венчиком или вилкой. Добавить 3 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды (я гашу в столовой ложке сметаны), 1 стакан сахара и замесить эластичное тесто. Муки, возможно, придется немного подсыпать. Сформировать из теста два одинаковых шарика, раскатать каждый на посыпанной мукой пекарской бумаге, выложить начинку, свернуть рулеты и отправить в духовку минут на 40-50 при 180 С. Остудить, припорошить сахарной пудрой и уплетать за обе щеки! Приятного аппетита!
Маковый рулет
Начинка:
200 грамм мака проварить в 250 мл молока, можно немножко потереть, остудить, добавить 1 яйцо и 3-4 столовые ложки сахара, перемешать.
Тесто:
0,5 кг нежного творога (как для чизкейков; в этот раз я вообще пекла на "филадельфии", потому что за творогом было лень идти) + 250 грамм порезанного на мелкие кусочки сливочного масла. Творог и маcло перемешать, мама пропускала через мясорубку, а я просто разминаю венчиком или вилкой. Добавить 3 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды (я гашу в столовой ложке сметаны), 1 стакан сахара и замесить эластичное тесто. Муки, возможно, придется немного подсыпать. Сформировать из теста два одинаковых шарика, раскатать каждый на посыпанной мукой пекарской бумаге, выложить начинку, свернуть рулеты и отправить в духовку минут на 40-50 при 180 С. Остудить, припорошить сахарной пудрой и уплетать за обе щеки! Приятного аппетита!