Все игры
Запись

Торт " Стёпка растрёпка"


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Татьяна Школьникова      08-02-2015 02:59 (ссылка)
Re: Торт " Стёпка растрёпка"




Торт " Стёпка растрёпка"





Ингредиенты:
Тесто:
2 1/2 чашки муки
250 г маргарина
200 г сметаны
1 яйцо
Крем:
1 1/2 банки сгущенного молока
250 г сливочного масла комнатной температуры
150 г смородинового варенья
форма диаметром 24

Приготовление:
Муку высыпать на доску, маргарин порубить с мукой так, чтобы получилась крошка



Собрать горкой, сделать в ней углубление, положить сметану и яйцо



замесить тесто,завернуть в плёнку и на 1 час в холод



Достать тесто разделить на 12 равных частей



Подсыпая муку на бумаге для выпечки раскатать тесто в тонкий корж, вырезать дном формы круг



Тесто что остаётся вокруг коржа тоже выпекается,из него мы сделаем крошку для присыпки.
Наколоть вилкой чтобы тесто не сильно поднялось и слоилось



Выпекать в нагретой духовке до 190 градусов в течении 10 минут или до золотистого цвета.
Коржи охладить



Приготовление крема:
взбить сливочное масло комнатной температуры, добавить сгущённое молоко и продолжая взбивать до однородной кремовой массы.
Если крем получается жидковат поставить в холодильник на несколько часов.

Сборка:
кладём корж на тарелку смазываем смородиновым вареньем, кремом, корж, варенье и так далее



Должен остаться крем его мы ставим в холодильник.
Верхний корж не смазываем,на него ставим тарелку или доску и сверху груз



Чтобы коржи присели и хорошо пропитались.
Оставить так на 8-10 часов(я оставила на ночь).
Смазываем торт оставшимся кремом сверху и по бокам.
Присыпаем измельчённой крошкой из обрезков коржа.



И наслаждаемся! Приятного аппетита!
vitoria





Надежда Ратникова      08-02-2015 17:56 (ссылка)
Re: Торт " Стёпка растрёпка"
Спасибо за рецептик Татьяна!!!