Все игры
Запись

Яблочный пирог "Осенний"


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Татьяна Школьникова      22-07-2014 13:07 (ссылка)
Re: Яблочный пирог "Осенний"




Яблочный пирог "Осенний"






Тесто:
250 мл молока (теплого),
1,5 ч л дрожжей (сухих),
50 гр сливочного масла (натереть на терке),
2 ст л сахара,
1 ст л меда (жидкого),
ванильный сахар,
мука приблизительно 2 стакана.

Замесить мягкое дрожжевое тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 1 час.

Начинка:
5-6 яблок,
2 ст л сахара,
50 гр слив. масла.
корица,
миндаль,
3 ст л яблочного сока (для пропитки)

Приготовление:
Растопить на сковородке масло, добавить сахар и очищенные и нарезанные яблоки.
Протушить все минут 5.



Раскатать тесто в прямоугольник, уложить на пекарскую бумагу и дать постоять ему мин 20.
Выложить начинку (вместе с образовавшимся соком), посыпать корицей и миндалем.
Выпекаем при t 170 до готовности (пирог печется быстро, не пересушите его.)
Готовый пирог смазать яблочным соком (при помощи кисточки) и посыпать сахарной пудрой.