Все игры
Запись

Булочки - гусенички


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Татьяна Школьникова      17-07-2014 16:17 (ссылка)
Re: Булочки - гусенички





Булочки - гусенички






Ингредиенты:
Для теста:
0,5 л молока
2стол.ложки сахара
50г свежих дрожжей или 15г сухих (я брала свежие)
1,5 чайн.лож. соли
30г растительного масла
мука просеянная -4-5 стаканов
Начинка:
10-12 сосисок, не коротких, сантиметров 10 длины
тертый сыр,
кетчуп,
укроп,
петрушка.
Для смазки:
1 яйцо,
2 ст.л. молока,
1 ст.л. растительного масла

Приготовление:
Все хорошо смешать венчиком
В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой
Добавить соль, растит.масло, и постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто
Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза ( можно поставить на теплую грелку.) Накрыть полотенцем.
Тесто выложить на доску, разделить на 10-12 шариков, при необходимости подпыливаем доску мукой



Раскатать шарик в овальную лепешку, на нее положить сосиску.



Залепить как вареник, плотно прижимая сосиску к тесту.



Разрезать поперек на 6-8 частей, оставляя залепленный край не разрезанным.



Нижний кусочек кладем налево, с одновременным разворотом сосиской вверх , следующий - направо.



И далее в шахматном порядке, как показано на фото.



Должна получиться гусеничка.



Выложить булочки на противень, покрытый бумагой, смазать смесью яйца, молока и масла, и оставить на 15-20 минут в теплом месте ( или на грелке), дать подойти



Кисточкой немного смазать кетчупом, посыпать тертым сыром



Выпекать при 190-200 град. примерно 25 минут, до золотистого цвета.
Сразу после духовки смазать кисточкой растительным маслом, перемешанным с измельченным чесноком, посыпать зеленью.



Рецепты домохозяек