Булочки - гусенички
Метки: не сладкая выпечка
![]() |
|
Татьяна Школьникова
17-07-2014 16:17 (ссылка)
Булочки - гусенички
Ингредиенты:
Для теста:
0,5 л молока
2стол.ложки сахара
50г свежих дрожжей или 15г сухих (я брала свежие)
1,5 чайн.лож. соли
30г растительного масла
мука просеянная -4-5 стаканов
Начинка:
10-12 сосисок, не коротких, сантиметров 10 длины
тертый сыр,
кетчуп,
укроп,
петрушка.
Для смазки:
1 яйцо,
2 ст.л. молока,
1 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Все хорошо смешать венчиком
В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой
Добавить соль, растит.масло, и постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто
Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза ( можно поставить на теплую грелку.) Накрыть полотенцем.
Тесто выложить на доску, разделить на 10-12 шариков, при необходимости подпыливаем доску мукой
Раскатать шарик в овальную лепешку, на нее положить сосиску.
Залепить как вареник, плотно прижимая сосиску к тесту.
Разрезать поперек на 6-8 частей, оставляя залепленный край не разрезанным.
Нижний кусочек кладем налево, с одновременным разворотом сосиской вверх , следующий - направо.
И далее в шахматном порядке, как показано на фото.
Должна получиться гусеничка.
Выложить булочки на противень, покрытый бумагой, смазать смесью яйца, молока и масла, и оставить на 15-20 минут в теплом месте ( или на грелке), дать подойти
Кисточкой немного смазать кетчупом, посыпать тертым сыром
Выпекать при 190-200 град. примерно 25 минут, до золотистого цвета.
Сразу после духовки смазать кисточкой растительным маслом, перемешанным с измельченным чесноком, посыпать зеленью.