Блинница нижегородская с печёнкой
Метки: не сладкая выпечка, Блюда из мяса
![]() |
|
Татьяна Школьникова
17-07-2014 16:36 (ссылка)
Блинница нижегородская с печёнкой
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан муки,
2 яйца,
3 ст.молока,
1 ст.л.сахара,
растительное масло.
Для фарша:
300-400 г печени,
2 луковицы,
2 ст.л.смальца или сливочного масла,
3-4 яйца,
мускатный орех, перец.
Для соуса:
1 луковица,
1 морковь,
1 ст.л.растительного масла,
1 ч.л.томата,
1 ст.бульона или воды,
1 ст.л.муки,
2 ст.л.сливочного масла,
1 ст.л.сметаны,
перец, соль.
Приготовление:
Из муки, яиц, молока, сахара и соли замесить тесто и испечь блины.
Сложить блины в кастрюлю, перекладывая фаршем, и запечь в
духовке на слабом огне. Подать с соусом.
Для фарша: печень обжарить с луком и дважды пропустить через
мясорубку. Добавить масло, протёртые яйца, специи.
Для соуса: лук и тёртую морковь обжарить, добавить томат и
жарить ещё 5-10 мин на слабом огне. Добавить бульон, соль,
перец, пассивированную муку, сметану.